Passion for Pasta since 1873
Siamo un’azienda composta da persone appassionate che con grande orgoglio portano avanti una tradizione lunga più di 145 anni!
Le origini della nostra azienda, infatti, risalgono al 1873 quando Luigi Capitanio avviò a Bergamo un’attività di produzione di pasta alimentare e, al contempo, degli accessori necessari per poterla produrre.
In seguito uno dei tre figli, Camillo Capitanio, decise di spostarsi a Como ed avviare una propria attività nel 1936.
Durante la gestione di Camillo e del figlio Giuseppe, furono aperte filiali in Francia e Spagna, avviando così un fiorente scambio con l’estero che persiste tuttora con circa il 55% del fatturato dedicato ai Mercati esteri.
Nel 1954 si decise di riportare tutta la produzione in Italia e fu aperta la filiale di Torre Annunziata (Napoli) con lo scopo di servire i numerosi pastifici presenti nel sud Italia.
Un ulteriore passaggio generazionale ci fu nel 1975 quando l’azienda iniziò ad essere gestita dal figlio di Giuseppe Capitanio, Camillo Capitanio, che tuttora porta avanti la tradizione di questa storica azienda.
La piena autonomia con cui la nostra azienda ha scelto di lavorare in tutti questi anni ha permesso di accrescere considerevolmente il nostro know-how e, per questo, siamo oggi in grado di soddisfare le svariate esigenze dei nostri clienti.
La nostra clientela, in Italia o all’estero, è estremamente eterogenea: dai piccoli laboratori, alle aziende leader nella produzione di pasta e snacks, ai costruttori di primaria importanza di macchinari e impianti per il settore.
L’anno di nascita dell’attività è garanzia di esperienza e serietà, se così non fosse la ditta non potrebbe essere ancora attiva nei Mercati di tutto il Mondo dopo più di 145 anni.
- Il metodo con cui ogni richiesta viene affrontata, fin dall’inizio, ha lo scopo di evitare problemi e perdite di tempo in fase di produzione per una maggiore garanzia del risultato finale.
- La professionalità dello staff garantisce un’assistenza continua alla clientela, fornendo risposte nel più breve tempo possibile.
- I macchinari a controllo numerico assicurano la precisione dell’esecuzione e tempi di produzione più brevi.
- La chiarezza dei preventivi e la trasparenza nei rapporti d’affari sono motivo d’orgoglio dell’attività. L’obiettivo principale è sempre stato quello di instaurare un rapporto di partnership che vada oltre la semplice relazione tra fornitore e cliente: molti clienti e fornitori collaborano con la CAPITANIO da molti decenni.
L’azienda svolge la propria attività in Italia per il 50%, dove dedica particolare attenzione all’assistenza diretta presso i pastifici ed alla collaborazione con i costruttori di impianti per la produzione di pasta o di snacks. Questa scelta aziendale ha fatto in modo che si creassero rapporti di reciproca collaborazione e che hanno permesso di essere continuamente aggiornati sulle problematiche dovute alla continua evoluzione della tecnologia.
Il rimanente 50% della produzione è destinata all’Estero senza limitazioni di territori (Europa, Europa dell’Est, Asia, Medio Oriente, Oceania e Sud America) e di tipologia di clientela (dai grandi Pastifici ai piccoli laboratori, dai costruttori di grandi impianti ai rappresentanti di macchine per la pasta fresca).